Erfrischender selbstgemachter Goji-Eistee

Ideal für die heiße Jahreszeit: Goji-Eistee selbst machen!

Zutaten für 1,5 Liter Eistee:

  • 1,5 Liter kochendes Wasser
  • 2 Beutel Früchtetee
  • Eine Handvoll erntefrische Gojibeeren und/oder erntefrische Goji-Blätter
  • 1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 3-4 Zweige Minze
  • 1 Prise Zimt und 1 Vanilleschote
  • Zum Süßen (optional): 1 Esslöffel Rohrohrzucker oder 1 Teelöffel Birkenzucker

Zubereitung:

Alle Beeren und Blätter säubern, die Blätter je nach Geschmack grob hacken oder ganz lassen. Alle Zutaten in einem großen Topf mit heißem Wasser übergiessen. Teebeutel zugeben und in den Kühlschrank stellen. Nach zwei bis drei Stunden Zitrone entfernen, da der Geschmack sonst säuerlich wird. Den Rest zwei bis drei weitere Stunden ziehen lassen, am besten aber über Nacht. Vor dem Servieren die Zutaten absieben, den Eistee in Gläser gießen und mit ganzen Gojibeeren sowie Minzblättern dekorieren.

Herrliche Erfrischung wünscht euch der GojiBär!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert