Eine kleine Aufmerksamkeit für Feiern, als Mitbringsel zu Einladungen oder einfach nur für die Jause zwischendurch: Unsere flaumigen Goji-Cupcakes.
Zutaten für 12 Stück:
- 1/2 Packerl Backpulver
- 150 g Butter
- 3 Stk Eier
- 150g erntefrische Gojibeeren
- 250 g Mehl
- 200 g Kristallzucker
- Staubzucker nach Vorliebe
- 1 Prise Salz
Die erntefrischen Gojibeeren vom grünen Kelch befreien, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend mit 100g Zucker aufkochen lassen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese anschließend kalt stellen.
Die Butter mit dem verbleibenden Zucker verrühren und die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Goji-Püree unter die Buttermasse rühren.
Die Formen ausfetten, zur Hälfte mit Teig füllen und bei 180° für 25 Minuten backen lassen.
Mit jeweils 1,2 Gojibeeren und wahlweise mit Staubzucker dekorieren und servieren.
Guten Appetit wünscht euch der GojiBär!