Geröstete Gojiblätter bringen gesunde Abwechslung in jedes Rezept. Heute braten wir dazu noch Lachsfilets.
Für zwei Personen benötigst du:
- Lachsfilets, 150 bis 200g pro Person
- 40g Gojiblätter
- Gemüse nach Geschmacksvorliebe, wir entscheiden uns für
- 1/2 Zucchini
- Eine Stange Lauch / Porree
- 5 Karotten
- 2 Paprika, Rot und Gelb
- 2 Limetten
- Vietnamesischen Koriander, falls vorhanden – für leicht exotischen Geschmack
- Roten Pfeffer
Und so gehts:
Lachs auftauen lassen.
Gemüse zu Würfeln schneiden und in der richtigen Reihenfolge in den Wok geben. Zuerst das Gemüse, das längere Garzeit benötigt, wie Karotten, Lauch und Zucchini, danach den Paprika. Nicht zu lange garen, damit die Karotten schön knackig bleiben. Als letztes den Koriander hacken und beimengen.
Zwei Scheiben aus einer Limitte schneiden und den Rest in das Gemüse auspressen.
Gemüse im Wok auf eine Warmhalte-Platte stellen.
In einer zweiten Pfanne die Gojiblätter mit etwas Öl, Steinsalz und Pfeffer schön braun rösten. Gojiblätter dann auf die Teller verteilen.
Die zweite Pfanne ausputzen und mit neuem Öl den aufgetauten Lachs beidseitig braten. Nicht mehr als einmal wenden, sonst zerfällt das Filet. Etwa zur Halbzeit roten Pfeffer auf den Lachs streuen, die Limetten über dem Lachs auspressen und im Limettensaft inklusive Pfeffer weiter braten.
Sind beide Seiten schön angebraten, zusammen mit dem Gemüse und den Gojiblättern Servieren. Die vorhin geschnittenen Limettenscheiben als Dekoration verwenden.